Сварочные аппараты 2018 - Тенденции и ТОП лучших!

Содержание:

  1. Топ сварочных аппаратов в 2018 году
  2. Дніпро-М САБ-258Н
  3. Патон ВДИ-160Е
  4. VITALS Mi 5.0n Micro
  5. Дніпро-М САБ-260Н
  6. Протон ИСА-245 С
  7. Сварочный выпрямитель Патон ВДИ-200Р
  8. ТехАС ММА-250
  9. Kaiser NBC-250L Profi

Рынок сварочного оборудования значительно преобразился за последние 10-15 лет, превратившись из решений исключительно для профессионалов, в доступные широкому кругу мастеров сварочные аппараты, которые не требуют долгих часов практики и обучению мастерства сварщика. При этом для мастеров, которые имеют опыт в работе уже давно, стало еще легче справляться с задачами.

Основным фактором, который привел к революции сварочного аппарата, стал переход от трансформаторного сварочного аппарата к инвертору.

Этот факт стал прорывом для сварочных аппаратов и их путеводителем в широкий потребительский рынок, что обусловлено явными преимуществами, которыми обладает сварочный инвертор по сравнению с трансформаторами:

  • Самое главное - это простота работы. Сварочный инвертор дает постоянный сварочный ток, а соответственно процесс работы получается легко контролируемый и предсказуемый. Сварщику лишь требуется подобрать соответствующий ток под электрод, а все остальное сварочный инвертор сделает практически сам.
  • Универсальность технологии. Во-первых: сварочный инвертор способен работать с разными типами электродов по назначению, под черные и цветные металлы; а во-вторых: на базе новой технологии создаются не только сварочные инверторы для ручной дуговой сварки электродом, а так же и инверторные полуавтоматы, TIG сварка и даже комбинированные устройства способные работать в разных режимах.
  • Вес и размер. Трансформаторный сварочный аппарат в квартиру не поставишь, а его перемещение между рабочими объектами - это целая история, в которую зачастую вовлечен не только один мастер, но и его помощники. Со сварочным инвертором ве гораздо проще, ес современных аппаратов редко превышает 5 кг (особенно если речь про модели для электродов). Его можно перемещать в одной руке, работать как на высоте, так и в труднодоступных ограниченных пространствах.
  • Энергопотребление. Современный сварочный инвертор не слишком требователен к условиям электросети. Он может работать от обычных бытовых 220-ти Вольт, при этом может вытерпеть падение напряжения и защищен от скачков. Этого не скажешь про сварочный трансформатор, который работает в 3-х фазной сети, критичен к перепадам, имеет резкие скачки потребления и мешает работе других приборов.

Вышеуказанные факторы определили быструю тенденцию к обновлению сварочных аппаратов с трансформаторного типа на инверторный. При этом на 2018 год встретить в продаже трансформаторный сварочный аппарат - это большая редкость. Цена на сварочный инвертор в Украине становиться все ниже, популярность растет, оборудование проникает в те дома и хозяйства, где раньше даже не думали о самостоятельном использовании сварки.

Топ сварочных аппаратов в 2018 году

Сегодня сварочный инвертор - это бескомпромиссный инструмент, который позволяет соединить две металлические детали. Он активно используется на производствах, где ведется производство всевозможных металлоконструкций. Часто данные инструменты покупают для домашней мастерской или дачи. Производители предлагают все новые и новые предложения. Сейчас вы узнаете, какая сварка 2018 лучшая. Для этого был подготовлен соответствующий топ. Не удивительно, что в нем нет ни одного трансформатора, и уже можно встретить модели сварочных инверторов с универсальным назначением под разные режимы сварки, что является намеком на дальнейший вектор развития сварочных аппаратов. 

Дніпро-М САБ-258НСварочный инвертор Днипро М САБ 258Н

Данная модель в этом года смогла завоевать особую популярность за счет своего оптимального соотношения стоимости и качества. Это компактное изделие, которое весит всего 3,5 кг. Работа осуществляется от сети переменного тока 220 Вольт. Но вам гарантируется нормальная работа и при понижении до 160. Умеренное энергопотребление - 5,5 кВА на максимуме и 3,5 в обычном режиме с 3 диаметром электрода. В комплекте идет удлиненный кабель элетрододержателя и массы (3 и 2,5 метра). Вы можете купить сварочный инвертор в 2018 данной модели по крайне выгодной стоимости.

Патон ВДИ-160Е

Данная сварка интересна тем, что обладает крайне маленькими размерами и массой. Весит она всего 2,5. Производитель позаботился о надежной автоматике. Сборка находится на высочайшем уровне. Изделие выделяет широкий диапазон использования. Сварочные кабели гибкие и прочные, не трескаются на морозе, изготовлены из меди. Достоинством является и то, что сварочный инвертор Патон  - это аппарат украинского производства. В 2018 году модель была дополнительно оптимизирована, что позволило на 30% сократить размер аппарата.

Сварочный инвертор Патон ВДИ-160Е

VITALS Mi 5.0n Micro

Это сварка латвийской разработки. Автоматика изделия имеет несколько опций:

  • горячий старт;
  • защита от перегрева;
  • антиприлипание.

Производитель продумал тщательную защиту от перегрева. Модель выделяется устойчивостью к перепадам напряжения. Показатель ПВ доходит до 70%.  Сварка обладает широким диапазоном применения. Правда вентилятор не отличается своей долговечностью. Также отсутствует функция форсажа дуги. При всем этом, она не больше в размере, чем предыдущий представитель нашего рейтинга. и весит 3 кг.

Дніпро-М САБ-260Н

Несмотря на то, что данная сварка производится в Китае, она имеет отличную сборку и контроль качества от украинских инженеров, с сервисной поддержкой внутри страны. При мощности не более 4,7 кВт максимальный ток составляет 260 А. Аппарат обладает стабильной дугой без брызг. Шов получается плотным и однородным. Хоть модель и имеет размеры и вес чуть более предыдущих вариантов (около 7 кг), ее достаточно просто транспортировать, так как наверху имеется ручка. Здесь имеется возможность для регулирования  вольт-амперной характеристики. Все зависит от характеристик детали, с которой вы работаете. Используются новые технологии в сварке на базе транзисторов от ведущих производителей.Сварочный аппарат Днипро-М САБ-260Н

Протон ИСА-245 С

Модель отличается своими минимальными размерами. Поэтому ее часто покупают для дачи или гаража, особенно если учитывать, что это один из наиболее дешевых сварочных инверторов в Украине. Подключение осуществляется через обычную электросеть. Мощность составляет 5,2 кВт. Есть функция быстрого старта, защита от перегрева. Ремонт относительно простой и дешевый. Но данная изделие не предназначено для интенсивной эксплуатации. Но для решения простых и бытовых задач это лучшие сварочные аппараты. 

Сварочный выпрямитель Патон ВДИ-200Р

Эта модель уже подходит для профессиональной сварочной работы. Диаметр используемых электродов: 1,6-5,0 мм. Присутствует возможность для плавной настройки тока от 15 до 200 Ампер. Если у вас есть аргонная горелка, то можно применять TIG-сварку, или работать в режиме полуавтомата, если докупить блок подачи проволоки и рукав (есть готовые варианты от Патон в полном комплекте для сварки проволокой). Модель входит в топ лучших сварочных инверторов в 2018 во многом из-за того, что она обеспечивает оптимальную работу в режиме электродуговой сварки.

ТехАС ММА-250

Изделие выделяется тем, что завоевала одинаковую популярность как среди профессионалов, так и среди домашних мастеров. И цены на сварку в 2018 году на данную модель находятся на доступном уровне. Здесь имеется хороший запас мощности, все системы антиприлипания и плавного поджига. Автоматика выделяется эффективностью. 

Kaiser NBC-250L Profi

Это модель высокого качества изготовлена в Китае, по заимствованным из Германии разработкам. Она уже давно используется большим количеством сварщиков и проявила себя как надежный сварочный инвертор для РДС. На передней панели расположена ручка для регулировки силы тока. Изделие отлично переносит перепады напряжения. Сборка максимально надежная, что гарантирует продолжительный срок службы.

Как видим в данном топе по 2 раза встречаются сварочные инверторы Патон и Днипро М.

Патон пользуется большим спросом у профессионалов, а Днипро-М лидер среди продаж сварочных инверторов 2018 в бытовом сегменте.

При этом стоит отметить что не смотря на цену выше, многие пользователи начинают выбирать универсальные инверторы для разных способов сварки (полуавтомат/электроды/аргонодуговая сварка).

Надеемся материал поможет вам освоиться в мире сварочных аппаратов, и определиться с выбором при покупке. А если у вас остались вопросы и все еще думаете какой лучше купить сварочный аппарат, тогда обратитесь в наш интернет магазин Таки Да, и мы поможем подобрать хорошую модель по отличной цене!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.