Шуруповерты аккумуляторные ударного типа: в чем отличие и как выбрать?

Чтобы завинтить или отвинтить саморезы, болты, винты, шурупы, затянуть дюбели и анкеры, удобно использовать аккумуляторный шуруповерт (дрель). Его преимущества перед сетевым или комбинированным прибором заключается в мобильности, легкости и малогабаритности. С его помощью можно сверлить пластиковые, гипсокартоновые, деревянные поверхности из мягких и твердых пород, а также - мягких металлов. Однако ассортимент приборов настолько широк, что у неподготовленного покупателя могут возникнуть сложности при выборе. Поэтому если хотите купить аккумуляторный шуруповерт, который будет удовлетворять Вашим потребностям и возможностям, ознакомьтесь с инструкцией-руководством ниже. Мы постарались дать ответы на самые распространенные вопросы клиентов.

Что такое "наличие удара" в характеристиках оборудования?

Удар - это функция шуруповерта, которая позволяет справляться даже с прикипевшим крепежом и просверливать отверстия в кирпиче или бетоне.

Шуруповерт аккумуляторный ударный бесщеточный Einhell TE-CD 18 Li-i Brushless SoloНе стоит путать принцип ударного шуруповерта или перфоратора и дрели, ведь устройство и принцип формирования ударного импульса у всех этих инструментов отличается. Если у перфоратора и дрели совпадает хотя бы цель - одновременное осевое вращение совместно с подталкиванием бура вперед, для проникновения в жесткие материалы, такие как бетон или кирпич, то ударный шуруповерт имеет не только иное устройство, но и принципиально другие задачи.

Шуруповерт с ударом не подталкивает оснастку вперед, ударное действие происходит в том же направлении куда вращается патрон и основной целью такого влияния, является задача сорвать плотно затянутые крепежи, или прикипевшие винты, или наоборот, плотно их затянуть, укрепив.

В тот момент, когда одного лишь вращательного действия недостаточно и редуктор встречает сопротивление, останавливаясь не в состоянии провернуть винт или шуруп, приходит в действие ударный механизм, со специальной конструкцией молотков в редукторе, которые проворачиваясь вокруг оси, за счет своей определенной формы посадки и особой конструкции вала, дополнительно подбивают его в направлении вращения, в которое установлен ударный шуруповерт, это происходит до тех пор, пока крепеж будет сорван, далее не встречая сопротивления, происходит дальнейшее вращение патрона, или же наоборот, винт оказывается невероятно туго затянут. 

Наличие/отсутствие ударной функции существенно сказывается на стоимости изделия. Например, дрели в ценовом диапазоне от 800 грн до 6000 грн не оснащены такой функцией (DeWALT DCD730C2, Black&Decker ASD14KB). А модели, цена которых превышает 6 000 грн, выпускаются преимущественно с ударом: DeWALT DCD980M2, Einhell TE-CD 18 Li-i Brushless, Black&Decker BL188KB.

Какие модели выбирать: дешевые или дорогие?

Цены на ударные шуруповерты напрямую зависят от функционала модели: чем больше функции и выше технические возможности - тем дороже стоит оборудование. Поэтому то, что дороже, не обязательно лучше по качеству. Вполне возможно, что изделие рассчитано на промышленные масштабы работы, поэтому и стоит дорого. В то же время покупать такой шуруповерт для бытового использования нецелесообразно, поскольку основной его функционал останется незадействованным. Смысла переплачивать в этом случае попросту нет.

Чем отличаются между собой шуруповерты?

Многие клиенты, желающие купить ударный шуруповерт в нашем магазине, спрашивают, на что обращать внимание при выборе. Выделить какой-то один из параметров - было бы ошибкой. Каждый из них в отдельности заслуживает внимания:

  • Емкость аккумулятора. Чем выше показатель - тем дольше сможет проработать устройство без подзарядки. В нашем каталоге представлены модели с емкостью от 1,5 А/ч до 4 А/ч.
  • Мощность. От этого показателя зависит интенсивность работы прибора. У нас Вы можете приобрести модификации с мощностью от 180 Вт до 500 Вт, причем по ценам от производителя, поскольку наша компания является прямым поставщиком и осуществляет доставку в любую точку Украины.
  • Количество скоростей. Это не принципиальный критерий, по которому стоит оценивать прибор. Скорее он демонстрирует уровень удобства в процессе работы - сможете ли Вы выбирать необходимый ритм и закончить процесс быстрее, или же будете работать с одинаковой интенсивностью и потратите немного больше времени. Мы предлагаем как модели с 1-ой скоростью (Einhell TH-CD 12 Li), так с 2-мя ( STANLEY PT STCD1081B2) и даже 3-ми скоростями (DeWALT DCD985M2).
  • Крутящий момент. Этот параметр обозначает уровень нагрузки. Обычно 5-10 Нм вполне хватает для качественной и эффективной работы шуруповерта. Модели с таким диапазоном справятся даже с очень тугими саморезами и просверлят такие поверхности как бетон, сталь. А вот в модели Einhell TE-CD 18 Li-2 Akk значение этого показателя составляет 48 Нм, поэтому ее относят к категории профессионального оборудования.

У нас Вы можете приобрести как бытовой, так и профессиональный аккумуляторный шуруповерт недорого и получить его по любому адресу в Украине удобным для Вас способом. Мы отправляем заказы по Новой Почте, через Интайм и МистЭкспресс. Клиент выбирает самостоятельно подходящий способ оплаты - наложенный платеж, расчетный счет, Приват 24, Вэбмани.

Где посмотреть тесты, сравнения и обзоры на аккумуляторные шуруповерты?

На нашем YouTube-канале можно посмотреть ролики, в которых тестируются различные строительные инструменты, имеющееся в каталоге. Возможно, Вы найдете там интересующий товар. Одно из популярных видео тестов на нашем канале, посмотрите, возможно, оно заинтересует и Вас :)

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.