Полезная оснастка для шуруповерта

Шуруповерт очень многофункциональный и полезный инструмент. Тяжело представить типы работ, где такой инструмент не будет полезен. Именно такая востребованность обусловила большое количество вариаций шуруповертов, сегодня в продаже можно встретить аккумуляторные шуруповерты, которые выделяются своей мобильностью, или недорогие сетевые шуруповерты, способные стать удачной находкой для домашнего мастера. Производитли постоянно работают над совершенствованием эргономики и конструкции инструмента, предлагая литий ионные аккумуляторы, а также создавая бесщеточные шуруповерты.

Широкая популярность порождает потребность иметь и ряд вспомогательных аксессуаров для шуруповерта, подробней о которых мы и поговорим.  

Покупки качественного шуруповерта часто бывает недостаточно для продуктивной работы. Рано или поздно мастера сталкиваются с необходимостью приобретения дополнительной оснастки. Что нужно шуруповерту для повышения эффективности работы? К дополнительным принадлежностям относят патроны, аккумуляторы, насадки и зарядные устройства. Теперь обо всем подробнее.

Дополнительный аккумулятор и зарядка шуруповерта

Даже самые надежные аккумуляторы для шуруповертов выходят из строя. Не стоит искать замену среди дешевых аналогов, поскольку лучше оригинальной батареи ничего не найти. Не факт, что деталь от другого производителя вообще подойдет к вашей технике. Если дрель-шуруповерт – это инструмент постоянного пользования, стоит заранее заказать дополнительный аккумулятор и подходящее к нему зарядное устройство.

Совет. Нужно уточнить доступность запчастей к шуруповерту еще на этапе выбора подходящей модели, а еще лучше купить шуруповерт с 2 мя аккумуляторами в комплекте.

Оснастка для выполнения специфических работ

Для выполнения работ в стесненных условиях понадобится угловая насадка, задача которой – повернуть ось вращения под прямым углом (на 90°). Направляя ее в нужную сторону, мастер быстро и легко справится с вкручиванием самореза в зауженном проеме. К некоторым насадкам можно подсоединить и патрон к внутреннему шестиграннику для бит. Это позволит устройству делать отверстия, а не только вкручивать шурупы.

Способ крепления насадки для шуруповерта бывает разным:

  • с помощью хомута;
  • быстрозажимного устройства.

Также можно купить угловую насадку, в которой фиксация выполняется непосредственно в патроне.

Насадки, увеличивающие крутящий момент

Такие детали необходимы для выполнения трудоемких задач. В какой-то степени они сравнимы с дополнительным редуктором, который в разы уменьшает частоту вращения, одновременно увеличивая момент. Зачем это нужно? Приспособление помогает вкручивать большие шурупы-глухари, не перегружая мотор, а также делать отверстия толстыми шнековыми сверлами.

Совет. Чтобы сдержать мощный реактивный момент, возникающий во время работы, рекомендуется использовать более длинную ручку для шуруповерта.

Эксцентриковые насадки

Надев такую оснастку вместо патрона, мастер сместит ось вращения дрели-шуруповерта, чтобы вкручивать саморез впритык к поверхности. Недостаток приспособления в том, что оно не дает проникнуть в узкие проемы.

Быстрозажимные патроны для смены оснастки

Если мастеру приходится часто менять сверла, стоит приобрести быстрозажимной патрон и установить его на место оригинального. Чтобы сменить оснастку, нужно лишь оттянуть металлическое кольцо, аккуратно вставить нужное сверло. Такое дополнительное оборудование сделает шуруповерт легче, но работать получится только с шестигранными хвостовиками размером четверть дюйма.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг