Как правильно работать болгаркой? Как можно делать и нельзя?

Болгарка - это универсальный инструмент, который должен быть у каждого мастера. Благодаря нему можно обрабатывать древесину и выполнять множество различных задач. Однако важно понимать, что перед тем как купить болгарку для обработки дерева, важно понимать несколько основных тонкостей. К примеру, болгарка может справляться только с определенными задачами и функциями. И самое главное - лучше покупать УШМ для работы по дереву в интернет-магазине "Таки Да", который сможет порадовать отличными условиями и приемлемыми ценами.

Для каких работ с древесиной подходит болгарка?

По поводу использования болгарки во время работы с древесиной ходит большое количество споров. А дело в том, что некоторые люди умудряются таким инструментом пилить небольшие бревна. Однако болгарка совсем не предназначена для пиления дерева, все что ей можно делать это:

  1. Шлифовать.
  2. Обдирать.

для каких работ предназначена болгарка

При этом если говорить за типы болгарок, которые подходят для работы, то стоит использовать только угловые. А если попробовать пилить дерево, можно сломать устройство, но больше вероятность получения травмы. Достаточно только открыть интернет и посмотреть, какие последствия использования инструмента не по прямому назначению.

Почему не стоит использовать болгарку для пиления?

Однако покупая ушм по дереву, многие стараются пилить, особенно, когда нет других вариантов. Конечно, можно сделать распилы и даже купить специальные круги для этого. Однако можно выделить несколько фактов, почему этого делать не стоит:

  1. Конструкция совсем не рассчитана.
  2. Во время резки дерева пильный диск сильно перегревается. Из-за этого он быстро теряет свою прочность и, если работать на протяжении длительного времени, диск может вовсе разлететься на множество осколков.
  3. Так как древесина имеет мягкую структуру, при попадании на сук диск может заклинить. Итога может быть два: болгарка вылетит из рук и нанесет серьезные травмы для человека или просто выйдет из строя.
  4. Острые диски с зубьями могут попасть на сук во время резки. В таком случае зубья могут вылететь в любом направлении. И повезет, если человека не пострадает после этого.

почему лучше не надо пилить болгаркой

Когда и в каких случаях можно пилить болгаркой?

Конечно, мы разобрались: болгарку для полировки и для других целей ее использовать не стоит. Однако, как известно, из любого правила есть свои исключения. А дело в том, что существуют специальные диски, они состоят из трех внутренних зубьев, их можно использовать для пиления, придерживаясь следующих правил:

  • можно резать только небольшую толщину дерева;
  • смело применяются для обработки натурального паркета;
  • можно резать ламинат.

Для более серьезной резки необходимо использовать специализированный электроинструмент, который предназначен для этого.

С каким типом обработки лучше всего справляется болгарка?

Лучшее ее применение - для шлифовки и снятия старой краски. И здесь важно отметить, что каждый может оказаться в ситуации, когда ему нужно обработать дерево таким способом. Докупать специальный инструмент нет здравого смысла, куда проще использовать универсальную болгарку. При этом достаточно купить специальный диск для обработки и снять защитный кожух (если нужно обрабатывать большую площадь). Специальные диски можно приобрести во многих магазинах, главное четко понимать, для каких целей он будет использован.

Как выбрать болгарку для работы по дереву?

Как правило, многие ее не выбирают, а просто берут уже готовую. Однако есть ситуации, когда именно УШМ специально покупают для таких целей. В таком случае важно учитывать несколько основных параметров:рез плитки болгаркой

  1. Диаметр диска. Стандартное значение - 125 мм. Также можно встретить 180, 230 мм и другие диаметры. Если она нужна для домашнего применения, то есть смысл выбирать стандартный размер - 125 мм. Для профессионального использования можно уже "поиграться" с диметром, чтобы найти оптимальный вариант.
  2. Мощность. Этот параметр самый простой, мощнее, значит - лучше. Однако на мощность напрямую влияет стоимость, поэтому соотношение должно быть оптимальным в любом случае.
  3. Наличие плавного пуска. Далеко не все УШМ имеют возможность плавного пуска, а для обработки дерева - это крайне важно. К примеру, чтобы аккуратно начать процесс обработки, необходимо начинать с небольших оборотов. Так что, лучше покупать только те устройства, где предусмотрена такая функция.
  4. Тип питания и длина кабеля - здесь выбор зависит только от определенной ситуации.

Также важно ориентироваться на то, есть ли специальные резиновые вставки на ручке УШМ. На первый взгляд такой параметр не является ключевым, но при длительной работе с инструментов его преимущества будут видны.

Где купить УШМ по дереву в Украине?

На территории Украины можно встретить множество магазинов, которые предлагают свои услуги. Но, важно понимать, что интернет-магазин "Таки Да", серьезно выделяется на общем фоне. А дело в том, что цены на болгарки в Украине в этом магазине держатся на достаточно приемлемом уровне. Причина проста - магазин сотрудничает с производителями и крупными поставщиками уже длительное время. Помимо этого, большинство товаров он продает в качестве официального представителя производителя на территории Украины, соответственно для каждого клиента открываются отличные условия.

Достоинства интернет-магазина "Таки Да"

Можно выделить и несколько основных преимуществ данного магазина, которые никого не смогут оставить равнодушными:

  1. В каталоге представлена только сертифицированная продукция. Соответственно есть реальные гарантии от производителя и каждый покупатель получает максимальную уверенность.
  2. Только низкие цены. Помимо этого, в магазине часто проходят различные скидки и акции, попадая на них, можно значительно сэкономить свои заработанные средства.
  3. На все товары есть гарантии качества. Средний срок гарантии - три года.
  4. По Украине быстрая доставка, курьерскую службу каждый выбирает самостоятельно.
  5. Можно выбрать любой способ оплаты, включая наложенный платеж, Приват 24, Веб Мани и другие.

А если при покупке УШМ по дереву возникнут вопросы, всегда можно связаться с консультантами, они помогут подобрать лучший инструмент.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг