Бензо- и Электропилы Sturm - надежные, удобные, долговечные

Владельцы частных домовладений, небольших сельскохозяйственных или фермерских угодий часто сталкиваются с проблемой выбора пилящего инструмента: приобретение профессиональной пилы экономически нецелесообразно, а рядовые бытовые - не справляются с нагрузкой. Приобретение одной из улучшенных бытовых или полупрофессиональных бензопил Sturm у надежного поставщика, подтверждающего оригинальность инструмента длительной гарантией - оптимальный выход из ситуации.

Мы напрямую сотрудничаем с производителями и предлагаем исключительно подтвердившую на практике заявленное качество продукцию, предоставляя Вам фирменные гарантийные обязательства в полном объеме.

Бензопилы Sturm - кто производитель?

Сделать легендарное немецкое качество доступным как можно большему числу людей - причина размещения производственной базы компании Sturm в Китае. Страна является центром мировой промышленности: она поделена на отраслевые кластеры, оснащенные передовым оборудованием и снабжаемыми крупнейшими сырьевым базами. Производство на территории современного Китая немецкого электроинструмента - способ снизить его стоимость, сохранив неизменным качественный уровень и параметры эксплуатации.

Бензопилы Sturm: специфика и достоинства бренда

Для безупречного выполнения небольшого объема работ подойдет модель Sturm GC9912, любительской мощности 1.2 кВт вполне достаточно для работы с ней у течение 2-х часов ежедневно. Небольшой вес (3.8 кг) и шина длиной 30 см обеспечит маневренность и легкость инструмента при распиле небольших партий дров, подрезании ветвей деревьев и подобных видах деятельности.

В качестве примера бытового инструмента с расширенным функциональным набором рассмотрим бензопилу Sturm GC99466M.

Sturm GC99466M выгодно выделяется комплектацией в ряду бензопил своего класса. Способна стать надежным помощником не только в садово-хозяйственных работах, но и в возведении небольших частных построек за счет максимального для своего класса расчетного количества моточасов.

бензиновая пила для обьемной работы на участке

В комплект входят пильная шина средней длины (40 см) и цепь OREGON, отличающиеся повышенной устойчивостью к износу. Отличное качество реза, выносливость и длительный срок службы - характерные черты мирового канадского бренда.

Как проверить подлинность цепи?

Перед тем как купить бензопилу, обязательно нужно проверять цепь, оригинальность подтверждается наличием в каждом из 66 звеньев цепи с шагом 0.325 синего каленого зуба и тиснения "Oregon". Именно качество, отвечающее положениям требовательных международных стандартов, придает цепи, вращающейся со скоростью 3200 об/мин, повышенную устойчивость к износу.

Что позволит пиле прослужить дольше классовых аналогов?

  • Образование и подача топлива, смешанного с воздухом в двигатель мощностью 2.5 кВт осуществляется карбюратором надежного японского бренда Walbro, что позволяет устройству работать дольше аналогов, сохраняя неизменными высокие эксплуатационные качества. Карбюратор оснащен увеличенным воздушным фильтром, доступным для очистки, и резиновым уплотнительным кольцом, препятствующим засорению устройства. Для самостоятельной регулировки устройства в комплектацию включена карбюраторная отвертка;

  • Смесь воспламеняется свечой Bosch, известной истинно немецким уровнем качества и увеличенным сроком бесперебойной службы;

  • Хромовое покрытие элементов поршневой системы препятствует их деформации при продолжительной работе, а также улучшает скольжение, что исключает образование механических повреждений. Каждый поршень имеет 2 кольца для усиления компрессии и тщательной очистки стенок цилиндра от масла. Снятие следов масел особенно актуально при высокой вероятности залива бензиновой смеси сомнительного качества.

Насколько комфортна пила в работе?

Симметричный корпус с прямо расположенным двигателем придает пиле весом 5.5 кг мобильность, облегчая процесс пиления.

Наличие топливно-подкачивающего насоса позволяет подвести смесь непосредственно перед запуском к карбюратору, помогая избежать лишних движений. Стартер оснащен системой легкого пуска - двигатель заводится практически без усилий, что позволяет работать с пилой человеку со слабым уровнем физической подготовки.

После запуска в процессе пиления прекращение вращения и возврат к работе происходит нажатием кнопки, значительно более удобной, нежели выключатель тумблерного типа.

Наличие системы из 3-х амортизированных вкладок снижает вибрационную нагрузку на руки, что особенно актуально при длительном пилении.

Резиновое покрытие передней и задней рукояток препятствует скольжению пилы в руках.

Тормозной рычаг срабатывает четко и мгновенно - достаточно легкого нажатия тыльной частью руки.

Натяжение цепи регулируется винтом на боковой части корпуса. Закручивая крышку после установки шины, можно, не переворачивая агрегат, отрегулировать цепь.

Для удобства приготовления топливной смеси в комплект устройства входит специальная градуированная емкость, а для текущей заточки режущих элементов цепи - круглый фирменный надфиль.

Электрические цепные пилы Sturm: особенности и достоинства

Все бытовые бензопилы имеют двухтактный двигатель, подразумевающий заправку не чистым бензином, а топливной смесью, состоящей из неэтилированного бензина с высоким октановым числом (> 90) и присадки - двухтактного масла в пропорции 1 : 50.

надежная безмаслянная элоктропила Штурм

Чтобы избежать необходимости разводить смесь, заправлять пилу, а также вдыхать ядовитые продукты горения, можно отдать предпочтение пиле, работающей от электричества.

Однако, 90% электропил нуждаются в заливе масла, предохраняющего цепь от механических повреждений во время работы.

Безмасляная электропила Sturm, рекомендуемая ТакиДа, относится к неприхотливым 10%, которые достаточно просто подключить к сети.

Sturm CC99230L - модель, отличающаяся высокой производительностью, износостойкостью, удобством эксплуатации и безопасностью.

Устройство мощностью 2.3 кВт подключается к бытовым источникам электроэнергии (220 В) посредством удлиненного кабеля с резиновой изоляцией.

Главная особенность модели - отсутствие необходимости залива смазочных материалов.

Почему не нужно заливать масло?

На пильной шине стандартной для данного класса длины 405 мм по ходу цепи расположены специальные отверстия, через которые во время вращения происходит обдув и охлаждение хвостовых частей ее звеньев. Непрерывно охлаждаемая цепь не расширяется, не деформируется и, следовательно, не повреждается.

Высокая скорость - как часто придется менять шину?

Помимо отверстий, через которые происходит охлаждение цепи, пильная шина данной модели отличается симметричным строением. В процессе пиления основным нагрузкам подвергается нижняя, обращенная к материалу, часть шины. Регулярное переворачивание позволит инструменту проработать довольно долго, поскольку износ будет происходить равномерно, несмотря на 3600/мин.

Насколько модель удобна в работе?

Удобство маневрирования обеспечивается симметричным корпусом и удобными рукоятками, задняя из которых имеет антифрикционное покрытие из резины.

Весовой баланс распределен к передней части корпуса, облегчая пиление.

На боковой стенке корпуса пилы имеется ниша с регулировочным ключом.

Для повышения точности реза к устройству присоединяется зубчатый упор, который включен в базовый комплект.

На прижимной крышке расположен пружинный курок, нажатием на который можно отрегулировать натяжение цепи, не разбирая корпус, не прибегая к помощи дополнительных инструментов.

Какого бы типа инструмент Вы не выбрали, ТакиДа гарантирует его подлинность и надежность работы.


Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг